首页行业资讯
行业资讯

行业资讯

2017年全国滚动体行业工作峰会顺利召开

发布时间:2017年12月13日    文章来源::中国轴承行业信息网 【    】

  2017年12月11-12日,中国轴协技术委员滚动体专业学部2017年工作峰会在江苏常州召开,来自全国的滚动体行业代表共100多人参加了会议。会议由技术委员会滚动体学部张永乾秘书长主持。

  与会代表积极发言,钢球企业代表介绍了各自取得的成绩,面临的原材料涨价、原材料质量、专用设备稳定性、自动化、智能化改造等问题,可喜的是钢球企业在较好的形势下,利润增长明显,质量稳步提升,优势企业已经走出国门,进入世界顶尖行列;滚子企业受困装备质量稳定性、材料、基础研究等因素,稳定、批量生产高精度滚子的目标还有待行业集体攻关,取得突破;针对原材料和设备的问题,各特钢、装备企业也分析了原因,提出了问题,希望能和滚动体制造企业协同合作进步;磨具磨料、工具、检测等企业也分享了各自最新的研究成果。最后张秘书长指出,在新形势、新发展下,国内滚动体行业要想实现弯道超车,需要各企业家们紧跟新时代,利用好政策,认清行业发展趋势,搞好战略规划和合作,不盲目投资,在保证良好效益的同时,不断提高产品质量,提高智能化水平,实现经济效益和社会效益的相统一。

分享: